Архитектор для вазы кирпичной

Александр Буланов 1
Архитектор для вазы кирпичной
Несусветно далёких эпох,
Задержи меня, что ли, споличным -
Я сегодня и свеж и неплох.

Говорю, что, казалось бы, думал,
И пою не фальшиво ещЕ.
Я держу мною занятый угол
И хочу не фальшивых вещей.

Ощущение спелости ягод -
Всё на почве болей и невзгод -
Проливается белая мякоть -
Потихоньку кропит небосвод,

Поднимаясь до красного солнца,
Опускаясь до синего льда.
И глазами двойного колодца
Землю чувствует мощный лидар.

Оторвавшись от вазы и тверди,
Улетев от забот и основ,
Не узнал и о собственной смерти,
Закрываючи жизнь на засов.

Одобряемый адом и небом,
Переменный ссылая сигнал,
Между ворлдом и вайдом и вебом
Он горел, он горел и сиял!