На завтра

Новикова Вера
Согрею руки за кружкой с любимым чаем,
Надену на шею старенький мамин шарфик.
Теперь не скроешь - я явно уже замечаю,
Как майки ушли на дальнюю полку в шкафчик.

А вместе с ними нагло туда сбежали,
Вечерний кофе и лета последний месяц.
Листаю старый альбом, и слезы приходят сами
С хорошей мыслью , как много, однако, весят

Одно простое касанье, чья-то  улыбка,
Простые объятья, когда пропадают силы,
Одна совершенно нелепая фотооткрытка
С самой обычной надписью:
« ТЫ - КРАСИВЫЙ».

И каждый такой кусочек добра  и света,
Который тебе оставляют на долгую тёплую память,
Потом будет греть , когда в ожидании лета,
Ты будешь ходить по снегу, который не хочет таять.

И знаешь , друг, я скажу тебе , только слушай:
На все, что будет,  влияет , что было в прошлом.
Поэтому сделай сегодня на вечер прекрасный ужин,
Чтоб следующим утром завтрак точно уж был хорошим.

И так сложив в один ряд все коробки с прошлым,
Настрою связь между всем , что со мною было...

Сегодня я обязательно буду писать о хорошем,
Чтоб завтра сердце моё от холода не застыло.