Coda

Владислав Дюков
Уходя - уходи, и запомни: что было когда-то
В Лету кануло летом - теперь улетят стаи птиц.
Запечатан конверт, но письмо не найдет адресата,
Потерявшись в метели желаний, в толпе небылиц.

Убежал почтальон, в волосах его жалкая проседь,
Просит он до Шепси на ближайшем вокзале билет.
Обнимает тоской до безумья холодная осень.
В продуктовом написано: «Выход». А выхода нет.

Леденеют ручьи, надрываясь от собственной влаги,
И конверт с первым скорым неспешно уходит на юг.
В вихре желто-зеленом утонут в печали овраги.
Догорает свеча одиноко. И пусто вокруг.

Уходя - уходи, сожаленье оставив в сторонке.
Благодарен за все. То, что было, останется в нас.
Рано все же писать для судьбы от руки похоронки.
Мы уйдем не отсюда, не так, и - поверь - не сейчас.

Будет лето, хоть ветер в ушах по-злодейски нам свищет,
Не убьет никого этот дьявольски приторный свист.
Будет день, будет счастье, тепло, будет новая пища,
Будет в старом конверте торчать уголком чистый лист.