Осенний день

Артём 80
Вторые сутки дождик квасит,
Невольно сделав выходной.
Хозяйка кухни стол украсит
Умело вкусною едой.

Сижу, блины я уминаю-
К такой погоде в самый раз.
И чем занять себя-не знаю.
Но в общем-то погода-класс.

Есть время кое-что обдумать,
Почистить перышки свои.
А,может, мне проведать кума?
Он, знаю, дрыхнет за двоих.

А дождик был такой хороший,
Озимки влагой напоил.
Обув глубокие галоши,
Как в детстве, в лужах побродил.

С оглядкой, чтоб никто не видел,
Замеры сделал, что- то пнул...
Хотя я всё как бы предвидел,
Одной ногой, но зачерпнул.

Вернулся в дом-тепло и сухо.
Ни с кем я спорить не берусь:
Да нет же, не был я "под мухой".
Я в детстве был и тем горжусь.

Я сплин оставлю англичанам,
Пускай считают сонных мух.
А нам, как было изначально,
Всегда по нраву русский дух.