Кино

Владимир Караевский
Да, я знаю, я помню - расстались,
Но не верится все равно...
Не читали сценарий, но снялись
В эротическом арткино.

Отдавались самозабвенно,
С первых дублей отбросив стыд.
Запустили огонь по венам
И снимались, пока горит.

Ларс фон Триер покурит молча,
Тинто Брасс хмуро выкривит бровь,
Невозможно сыграть так точно,
Не испытывая любовь...

С каждой серией все быстрее,
Все сильнее бросало в дрожь.
Не признал бы и на костре я
Что все это - игра и ложь!

Стоп, мотор! Не спасло предложение
Возвести эту страсть в закон.
Наш бюджет - на один сезон,
И бессмысленно продолжение...
 
Но отснятое - не напрасно...
Только сердце любовью тронь,
И опять запылает ясно
Разведенный тобой огонь...

7 ноября 2016