Повалика

Александр Буланов 1
Повалика - не великий танца
Хореограф и объятий мот -
Не найдя достойного посланца,
Обвивает тех, кого найдёт.

За лесами чистыми от хмеля,
За горами шумными от вод,
Обвивал простуженных не грея,
Обожжённых жаловал как кот.

Но свои разбрасывая силы,
Разорвать оков у глубины
Умирая больше не просили
В бледном свете замершей луны

Как один утопленники коек,
Уходя в глубинный слой и край.
Попрошу русалку: успокой их.
Повалика, больше не играй.