Нева и Славянка

Анна Коробко
Нева и Славянка, действительно, разного цвета.
Одна - чуть темнее. К лазури стремится она,
К сестре своей, весело, в радости теплого лета
Бросающей зайчики солнца. До самого дна
Все видно в Неве. По Славянке гнездятся вороны,
Они здесь повсюду, и клюв опускают, и пьют,
И мочат сухарик в ближайших озерах оконных,
Затем вынимают, и с видом заправским клюют.
Над светлой Невою летают довольные чайки.
Они покормились на ближних помойках уже,
И с радостным визгом сбиваются в плотные стайки;
Вороны же сизые держат печали в душе.