И когда всё захочет пройти

Лазоревка
И когда всё захочет пройти – позволь,
просто выйди за дверь, потеряй ключи.
И никто не узнает, какой ценой.
И никто не раскроет иных причин,
кроме тех, что решишься отдать сама
за спасенье покоем сейчас и здесь.
Моя девочка, можно сойти с ума,
если ждать слишком долго, а значит есть
только ночь и дорога. И это - край.
Ты не станешь любить его меньше, что ж,
подари ему небо и забывай
все пароли, страницы, куда он вхож.

Город сникнет и будет смотреть тепло
во все окна
тебе, уходящей, вслед.
А потом затушует дождём стекло –
и погасит свет…

2019.