majak

Айна Маслова
белый лист и я, вечерочек, похоже, дрянь,
а вернее, ночь, что по сути еще дрянней
я пытаюсь заснуть, а пространство велит: шамань -
только это, увы, не по силам сегодня мне

я гоняю мысли, как мальчик - сухую плоть,
когда пробует порно в свой первый неловкий раз,
и они плетутся - посредственность, мыльный слой,
и рисуют всех вариантов сырой контраст

я листаю ленту: телега, инста, вк -
вот найти бы нужное мне хоть где,
хоть бы кто сказал уверенно: жди пока
или камень кинь, чтоб кружочками по воде

но безмолвствует сеть, интернета нейронный плен,
я гоняю мысли, как взрослый уже - свой член,
не расскажет никто, где отыскать маяк
потому хотя бы, что точно не знает, как