Воробьи

Елена Лытня
Сидели на карнизе воробьи.
Беседу задушевную вели.
,,Послушай,друг,,-сказал один.,,Похоже,
Друзьями больше мы с тобою быть не можем.,,
,,Но почему?,,-спросил второй.
,,Ведь мы с тобою с детства,
Ведь ты же друг мой!
Живем давно мы по соседству.,,
,,Теперь дружу я с соколом.,,-
Ответ был дан таков.
,,Меня он охраняет от врагов.
С тобою хорошо,но что ты можешь дать?
И весело с тобою всего лишь нам летать.,,
...Подслушивал беседу большой соседский кот.
Боялся зверя лютого крылатый весь народ.
Тихонечко он к птицам по крыше подползал.
Он полз и ясно слышал,что воробей сказал.
И вдруг прыжок!И в пасти птица!
Где ж сокол,что охранник твой?!
Доволен кот,сейчас он веселится.
Но он не знал,что дальше его ждет.
Второй воробышек,хоть малый был и слабый,
Набрался сил,на помощь другу полетел.
Набрал чуть высоты и камнем вниз,на голову врагу,
Он другу так помочь хотел!
И сильным был удар,кот пасть свою разжал
И птицу,чуть дышавшую,в зубах не удержал.


Мы часто в нашей жизни,как перчатки,
Друзей своих за просто так меняем.
Мы думаем,таков порядок в этой жизни.
И цену настоящей дружбы мы не знаем.        6 октября 2019