Забыла

Мира Линчевская
Я слышала, как ты меня зовешь,
Сквозь ветер, сквозь туман и синий дождь.
Отчаянно зовёшь меня спасти
От боли и мучительной тоски.
Я слышала как голос твой дрожал,
Когда сквозь дождь меня к себе ты звал..
И слышала я сердца быстрый стук...
Протянутые кисти сильных рук...

Я поддалась. Лишь синий зонт взяла
И в ночь под дождь на голос твой пошла.
Ступая в лужи бОсою ногой,
Я слышала лишь только голос твой.
С лица стирая капельки воды,
Я слышала далекое: "Приди".

Бродила под дождём в полночный час,
Уже не слыша твой далекий глас,
Я до рассвета в поисках тебя
Под плотными потоками дождя.
Но не смогла нигде тебя найти -
Твой голос перестал кричать: " Спаси".
И мокрая насквозь я шла домой,
Сливаясь с серой утренней толпой..

А дома две таблетки с витамином -
Забыла, что больна шизофренией.
Разделась и почти тотчас уснула.
Забыла, что тебя НЕ существует...

6 августа 2017