Быть счастливыми

Александр Буланов 1
Хочется быть счастливым,
А раненным быть не хочется.
За лазурным заливом
Видится в трубах Рочестер.

Вяленые знахарки
Требуют отсечения,
А я беру тебя на руки,
И в храм приношу печение.

Тянется соли исповедь,
Сахар летит наказано,
А я всё хочу исследовать
То, что ещё не названо.

Тех, кто ещё на паперти
Бога просил завистливо
Жить далеко не взаперти
Какой-нибудь звонкой истины.

Просто смотреть на площадь,
Где в карнавале приступа
Всадника сбросит лошадь
В звуке случайного выстрела.

И замерев находчиво,
Мы поперхнёмся сливами -
Нам же помимо прочего
Хочется быть счастливыми!