День Дублера

Елена Раимова
Мои взрослые ребята,
Нынче  уж - 10 класс,
В праздник профессиональный
Подменить решили нас.

Географию,английский,
Русский,химию вели....
К детям младшим очень близко
Всей душою рядом шли.

Впечатлений было много!
Память долго будет жить.
Каждый понял,что дорога
К сердцу детскому лежит

Через доброту,терпенье,
Зоркий ум и  ясность фраз...
Но морально истощенье
Очевидное для глаз:

"Даже если тихо очень
На уроке говоришь,
Все равно к его исходу
Еле на ногах стоишь..."

"Если класс не понимает
Объяснения  никак,
Изнутри тоска съедает:
Что я делаю не так?!"

"Если дети не готовы,
Как же провести урок?
Я же не владею словом ..
Ах,скорее бы звонок..."

Обменялися друг с другом
Впечатленьями они...
И решили, что им нужно
Больше знаний обрести,

Чтоб учитель был доволен,
Знал: урок прошёл не зря,
С пользою в любимой школе
В день любой календаря!

5.10.2019