Айфон

Елена Лебедева 13
Под подушкой Айфон не ночует,
А как лекарь, меня врачует
Мой искусственный интеллект.
Он опасность во мне почуял,
И не даст мне поверить в чудо,
Грея руки мои в тепле.

А не в холоде отчужденья
К доброте, к состраданию, к делу
Совершенного разочарованья,
И к слезам, догоревшим вдрызг,
В блеске звездного дарованья,
Зажигая свои костры.

Мой хороший, мой добрый гаджет,
Моя эполская загадка.
Может, ты не приносишь слов
От того, кто совсем не забыт.
И так делаешь мне назло,
Проводя поправку судьбы.

Я тебя по экрану глажу,
Доверяю, не будет лажи,
Уверяю сказать слова
Этим голосом необычным,
Этим голосом просто не бывшем
В силах правду в лицо назвать.
11.08.17