Не уходи по дунавенью в сон

Александр Буланов 1
Не уходи по дунавенью в сон
Из форточки не запертой когда-то.
Окликну я испуганно: "куда ты?",
И перейдёт вся музыка за стон.

И камыши размашисто касаясь
Нахлынувшей в отчаянии воды
Не повторят за мной "не уходи!"
У дома моего распространяясь.

Затем луна утихомирит их,
Переливаясь глухо и покато.
И в форточке не запертой когда-то
Застынет мой незавершённый стих.