Пришелец

Кичкаева Дарья
Как ты живёшь, дитя земное?
Как смотришь ты на этот мир?
Во мне ты видишь ли чужого?
И хочешь ты, чтобы я жил?
В твоих руках я к жизни возвращаюсь,
Я вдох за вдохом делаю опять.
Ты залечила мне былые раны,
Меня ты не оставишь умирать.
В моих слезах блеск солнца отразился,
Заплачу я, как малое дитя.
Ты вытрешь мне глаза и улыбнёшься.
«Не плачь, дурашка»- скажешь мне шутя.
Огонь твоих волос ласкает ветер
И тлеют звёзды в ласковых глазах.
Ты по своей ведёшь меня планете,
Которую я видел в своих снах.
Давай по жизни прошагаем вместе,
Давай же горечь с радостью делить.
Хочу сказать тебе, дитя, «спасибо»,
За то, что научила меня жить.