Научи меня

Слава Вольферц
Научи меня равнодушию,
Как не думать о прошлом -
Ни днём, ни ночью?
Как отключить чувства послушно?
Только лишь захотеть очень?

Может, научишь меня безразличию?
Я урок усвою отлично!
Позабыть, растоптать, отбросить...
Как змея, кожу старую сбросить.

Может, научишь меня цинизму?
Такому здоровому эгоизму?
Беспечности и пофигизму?
Бесчувственному реализму...

Разбей надежды оковы.
Я потом сама любовь обрету снова

06.10.2019


Картинка инет