огонёк

Александр Дмитриевич Дорошенко
Горит огонёк, полыхает пламя,
Меж двух пластин,как знамя.
Мы не спим,горим мы,теплимся.
С тем что будет ещё,
Ждём, и встретимся.
Кто чадит- недовольство топится,
Кто глядит- каплями боль копится,
Кто сжигает всё, в жар добро пускает,
А кому то зло, всё внутри сжигает.
Разные печки, разные сердца.
А горит неумеренно и до конца.
Чувства, чувства наше пламя,
Сором мелким- опадает знамя,
Не воюют души, терпежом не пашут,
Больше в наслаждения,
Животом всё пляшут.
Труд когда сочувствуют,
Строят домны новые,
А когда безумствуют.
Жгут беду пудовую.
Не мычим мы, телимся,
Каждому колёсику- веримся,
Раздуваем свечечку,
Гасим добру печечку,
Не хотим под солнышком,
Под жар-птиц хотим,
Рассадить по колышкам,
И в пожар взлетим.