капоэйра

Лайт Шейд
он сидел как-то боком, мешали перья,
думал, жизнь – игра, а не капоэйра.
утро было странным, слегка туманным,
из супермаркета выбегала Яна.
забыла купить морковь и пару кг картофеля,
но помнила, есть любовь похуже гашиша с опием.

на безымянном не носит кольца,
вся в отца,
как Сусанин заводит мужчин в WhatsApp.

везде конспирация, Яна впадает в прострацию.
удивляться нечему, сегодня вечером
назначена встреча, ни грана желания,
почти без сознания.
попытка – не пытка, Яна бежит по проспекту прытко.

столько забот и хлопот, зачем позвонил этот скот?
купил себе вальтер, лежал на асфальте,
расписывал future, такой Вальтер Скотт.
убеждал, что развёлся с женой.
весь из себя занятой,
а она тут корчится запятой.
обещал, что застрелится,
в голове не мозги, ветряная мельница.
через пять минут диалога Яна бросила трубку.
и слава богу.

а трамвай всё ближе и ближе,
этот скот бежит, наживая грыжу.
из лопаток перья горбом торчат,
телефон открыл и выходит в чат.

продолжает бубнить, путает нить
разговора,
завтра ему далеко за сорок.
она вспоминала, как вывести деньги в офшоры.
с такой памятью выходить опасно,
ко всему прочему, разливается масло.

06.09.2019