Я его любила

Натали Вячеславовна Афанасьева
Когда-то, я его любила,
Да так, что кровь по жилам стыла,
Когда-то, он меня любил -
Берёг, ценил,  боготворил.
Когда-то, было всё иначе
И мы, как дети с ним, дурачась,
Друг друга день и ночь смешили,
Когда ещё, когда ...любили!
Но! - становилось меньше шуток.
«Спокойной ночи!» «С добрым утром!»
Всё реже, тише говорили
И также - тихо -  ...разлюбили
И утро стало серым, хмурым,
А ночь - беззвёздною, безлунной
И поселилась пустота
В том месте, где любовь жила.
Так опустело свято место,
А это сердце, это ...сердце...

Когда-то, я его любила,
Да так, что кровь по жилам стыла,
Когда-то, он меня любил,
Лелеял и боготворил.
Но, может, не любил он вовсе,
А развлекался... Что же, Бог с ним,
Но я его благодарю
И до сих пор ещё люблю...