Каждый свой прочтёт сюжет

Анатолий Бушмелев
Говорила моя мать:
жизнь нам трудно понимать,
верю - ты поймёшь сынок,
всё сбывается в свой срок,
трудно жизнь читать по строчкам,

трудно всем бежать по кочкам,
жизнь читают между строк,
свой сюжет прочтёшь сынок,
на закате наших лет,
каждый свой прочтёт сюжет.