Из страты вообще

Александр Буланов 1
Сладко ноябрь погосты скосил,
Криво - совсем не по ГОСТу.
Если в мобиле завязнуть нет сил,
Будешь расстрелян по росту.

Скученных кружев моток из солдат,
Вата приземистых зданий...
Катится в площадь неслабый парад -
Лошадь совсем обуздали.

Партия водит по полю вещей
В необязательном танце.
Если свобода из страты "вообще",
Грузом в худеющем ранце...

Я обернулся, и "что..." проорав
"...делать в незыблемом movie?",
Красным окрасил свой белый рукав.
Площадь воскликнула: "ну и…?".

Каждый не слепо пиная балду
Выбрал прислушаться голос.
В центре на площади я пропаду -
Падает, падает волос.

Мумию страстно по трапу везут -
Дряхлая плоть дотлевает,
И испуская пропан и мазут
В бронзе себя отливает.

Ветром на площади холод и мрак
Неосторожно развеет.
В штатных костюмах: разумный дурак,
Митрополит, что не верит.

Я это видел, сощурив глаза,
В мире, закрытом в коробке.
И ураган как война партизан
Быть обещает коротким.