Когда - то я рискну

Натали Ният
Ты не успела выгореть до тла.
А может притворяешься искусно?
Откуда та посмертная зола
Поскрипывающая диким хрустом?

Меня тошнит от сладкого вранья
И важных лиц опухших от гордыни.
Вы так цинично в душу наплюя
Закусите свой грех куском святыни.

И что же ты, посмеешь утверждать,
Что сохранила в сердце человечность?
Да ты пойми, ее не отыскать,
Ее прогнала раньше бессердечность.

И может быть, когда - то я рискну,
Я брошу вызов, пусть и проиграю.
Чтоб стыдно не было взирать Христу
На то как жизнь  бесцельно прозябаю.