мой гимн

Алексей Белоконев
Мой плен глухой
        закончится свободой,
Твоя свобода пустотой
Иль новой лишь
        бессмысленной заботой-
Она останется с тобой.

В той суете
        убогих достижений
Ты потерял давно себя,
Но мнишь царем
        какого-то движенья,
Понять которого нельзя.

Твой плен в тебе,
        а я всегда свободен-
Душа поет лишь о Любви,
Вот потому
        всем вам и неугоден
Мой гимн рождающей весны.

В моих слезах
        лишь ожиданье рая
И,покаяньем просветлев,
Иду вперед,
        к Божественному краю,
Себя молитвою согрев.