за горизонтом жизнь

Людмила Завальская
Я иду по кругу,
пока не замкнётся...
Дождь сменяет вьюга,
снег с теплом сольётся
и потоки хлынут,
смоют грязь умело,
первый звон капели
прозвучит несмело.
И опять по кругу,
и опять всё снова...
А сойти с него,
я как то ни готова.
Ожидаю зиму,
о весне мечтая,
с самой середины
дохожу до края...
И опять с надеждой
возвращаюсь в лето...
А за горизонтом
жизнь другая где-то...
Так упорно манит,
не моя, чужая,
я бегу на встречу,
хоть пути не знаю....
Вырвавшись из круга,
дышится особо,
не скажу, что легче,
но ведь это проба...
Я проверю силы
и узнаю много,
лишь бы не прервалась
новая дорога...