Моя улица

Анна Коробко
Лесной из окон виден океан
Вдоль улицы. Конец ее затерян
В обильи тары. Утренний туман
Над сопками пространствам мшистым верен.
Похоже это на Владивосток,
На порт, откуда корабли уходят,
Гудя, на юг, на север и восток;
Их капитаны издавна уводят
От окон дома, близких и родных,
Которые на океан глядели
С тех пор, как моряки детей своих
Укрыли здесь от снега и метели.
Лесная сторона моя шумит,
И светится холодными ночами,
Когда на лыжной трассе жизнь кипит,
Высокими и теплыми огнями.
Мой лес уходит также на восток,
И, как вода, к рассвету он стремится,
Откуда ринется лучей поток,
 Чтоб на могучий океан пролиться.