Жизнь, как машину не отладить...

Яков Зильберг
Жизнь, как машину не отладить,
Она сложнее во сто крат.
В ней можно петь, а можно гадить,
Творить, как Ньютон и Сократ.

Катить с заботами телегу,
Скакать в неведомую даль.
Под парусом к чужому брегу
Плыть, проповедуя мораль.

В жизни просто - был и канул,
Разбился, вылетел в трубу.
Не на того с укором глянул
И ты уже с тавром на лбу.

С отметиной, что не отмыть,
Не стереть трудом отменным,
Но можно за кордон свалить,
Став свободным и презренным.