Мой мир устал и лёг в кровать...

Александра Евтропова
Мой мир устал и лёг в кровать,
Во сне увидев сигарету,
Свою скучающую мать,
Не наступившую победу.

Устало сердце биться вечно
Под звук дождя, холодных рук,
Но на пути моём, конечно,
Не прекратится его стук.

Мне нечего сказать при встрече,
Устали люди в городах.
Время бежит, время не лечит,
Но пропадает в мнимых снах.

Устала жить, устала верить,
Порвалась струнами душа,
Мне бы другую взять примерить,
Да мне дана только одна.

Как быть, как жить и улыбаться,
Когда огнём горят мечты?
Мне говорили не сдаваться,
Но говорил это не ты.

Сбежать от всех, чтобы не видеть,
Как пепел догорал внутри.
Хочу так сильно ненавидеть,
Как ненавидят при любви.

Устал мой мир, устало сердце,
Уйти хочу куда-то вдаль.
Но от себя ведь мне не деться,
Наверно, в этом вся печаль.