Венец, творений года

Лев Ефанов
Любую осень я люблю,
Хоть и пугает непогодой,
Но для романтика она,
Венец, творений года..

И шаловливая она,
Перед зимой бросает краски,
Багряно - красная пора,
Осенний лес - как сказка...

Непредсказуемо просты,
Глубокой осени затеи,
И мне, так радостно грустны,
Её капризные фортели...

И понапрасну мы ворчим,
Ругая осени невзгоды,
Она несёт, в себе покой,
Давая отдых для природы..

Весна то ясно, как принцесса,
В зелёные тона одета..
Но осень, царственно мила,
В одеждах, золотого цвета...