И правит грусть...

Татьяна Керстен
~&~

И правит грусть в продрогшем ноябре…
И давит грудь предзимнее ненастье…
Горит листва на жертвенном костре,
И умирает время на запястье.

Как в зеркале кривом весенний мир
Преобразился до неузнаванья…
И дождь строчит из мутно-серых дыр,
Слепых домов меняя очертанья.

Всё глуше речи, медленней шаги,
Смиреннее желанья, горше взгляды…
И всё тревожней дрожь ветвей нагих
В прозрачной глубине пустого сада...


06.10.19