Уйди и постой

Александр Буланов 1
О этот брак и этот ребёнок
Тебя загубил, загубил!
И солнце лишилось коронок,
И море пустили под ил!

Какие известные страсти
Пугали! - уже не гнетут.
Как будто у клоуна Красти
Ты бухнулась в жёлтый батут!

И я, притворяясь железным,
Пролязгал пустой мостовой
В каком-то районе облезлом
Под крики "уйди" и "постой".

Как буря судьба пролетела -
Скелет не собрать из костей…
И нет никакого мне дела
До всех до твоих новостей!

Земля погружается в сумрак,
И он необычно густой…
Но мне отзываются в скулах
Всё те же "уйди" и "постой".