На коротком поводке

Кичкаева Дарья
Зачем меня вы привязали к рельсам?
Чем я плоха? Чем не по нраву вам?
Поверьте, я люблю вас всей душою.
Так почему я брошена, как хлам?
Мне не сказать, не выразить словами,
Как нежно, как я искренне люблю.
Я лик родной из тысячи признаю
И голос без ошибки узнаю.
Как я любила бегать рядом с вами,
От радости потявкивать слегка.
Давала лапу, коль меня просили,
Я ради вас дышала и жила.
Вот я смотрю, как молча вы идёте,
Уходите, бросаете одну.
Короткий поводок, к несчастью, крепок,
Но я к вам рвусь, скуля в ночную тьму.
А вы назад не разу не смотрели,
А я звала, ждала хотя бы взгляд.
Вы молча удалились восвояси,
Молчанье обжигает точно яд.
А электричка ближе с каждым мигом.
Вот её свет сжигает мне глаза.
Запомните, я трепетно любила
И я умру влюблённой навсегда.