Мудрые советы Омара Хайяма

Павел Яцукович 2
               *****               

Приход наш в мир давно определен               

И каждому из нас судьбой отпущен срок               

В страданиях матери на свет явились мы               

А вечность поглотит ушедших все следы
            
               *****               

Огромный мир открыт для нас всегда               

Но мы понять хотим всегда - Себя               

В стремлении этом тратим мы года               

И открываем для себя - другие страны, города...

              *****               

У нашей жизни - странствий череда               

Меняли - реки, страны, города...               

Пытались мы понять Себя               

Загадка вечная для нас всегда...               
               
              *****               

С поэзией Хайяма - я знаком               

Он близок всем, он смысл жизненный изрек.               

Не каждый может глубины истин осознать               

И в жизни - мудрые советы применять...               
               
              *****