Внезапный снег...

Вайлит
Внезапный снег безжалостен к теплу -
берёт своё всецело, до кровинки.
Белёсый, словно старость, смотрит луг.
Там треснувший бутон на половинки
так и не смог изящное явить.
Но никому до этого нет дела -
ни птиц с красноречивым звонким "вьить",
ни бабочек...лишь хладнокровно белый.
Природное больное естество
по-тихому приходит для покоя.
Становятся бутоны веществом.
И созерцает смерть, над жизнью стоя.

Цветные сны оставлены земле.
Простые карандашные наброски
на пробу пишет ранняя метель,
и "Снег идёт..." рассказывает
Бродский.




Фотография: с инет.