Подвиг и предательство

Вячеслав Воробьев3
Что в жизни своей изменить,
Не потеряв при этом лица?
Одежду ли внешность сменить,
Какая в принципе разница?

Решит ли это проблему,
Духовного поиска и терзания?
И не создаст ли у тебя дилемму,
Страдать или ублажать желания?
 
Есть разные способы «я» менять,
Для осознания глубины души,
Чтобы по-новому мир понять,
Как внутри себя, так и снаружи.

Грешить или жить праведно,
Какую из участей избрать?
Может и ту и другую одновременно,
Чтоб было, что с чем сравнивать?

Кто знает, в какую идти сторону,
Дабы найти смысл жизни своей?
Не лучше ли впрячься в борону,
А не стоять на месте рядом с ней?

Совершать подвиг или предательство,
Воля божья, была бы душа твоя чиста.
Иуду сподвинуло ведь обстоятельство,
Деянием своим упрочить миссию Христа.