Ликуем ли, что мы творенье Божье?

Ведомая Любовью
Как отрицать, что есть Чудотворящий,
Коль зримо Его Авторство во всём -
В осенних райских красках, взор манящих,
В журчаньи, издаваемом ручьём,
В серебряных летящих паутинках,
В коврах из листьев, в бриллиантах рос,
В корундах ярко красных на рябинках,
И в листьях сердцевидных у берёз?

Как не признать - своим происхожденьем
Обязаны Творцу, чья СУТЬ - любовь,
Кто даже краткий срок красы осенней
Соделал темой множества стихов,
Кто прославляем Солнцем, пеньем птичьим,
Деревьями, цветами и зверьми,
Как славим мы жизнь Давшего величье,
ЛюбИм ли нами, как Отец детьми?

Ликуем ли, что мы творенье Божье,
Что Он Свой образ в каждого вложил,
Что во Христе дал душам всем возможность
Хранить союз: "дышать - любить - и жить"?
Ведь Бога славит даже вся природа,
Хоть не вольна решать судьбу свою,
А нашим душам выбор дан свободный:
Иль в ад ниспасть, иль вечно жить в раю...