Катаклизм местного масштаба

Летящая Над Волнами
Негаданно-нежданно нагрянул первый снег:
Деревья застонали, роняя жёлтый мех,
Заплакала берёза, как бедная вдова:
«На солнечные трели отобраны права…»
Обледенели корни трясущейся осины,
Забросили на полки лукошки да корзины,
Под снегом распластался чуть высохший цветок,
Преодолеть ненастье и он, увы, не смог…

Снежинки на закате и капли поутру,
Затеяла погода несносную игру.