Поздняя осень

Наталья Курчатова
Ей подруга - зима.
Её холод несносен.
В ней сгущается тьма,
Серым облаком проседь.

Ей милее весна,
Ближе теплое лето.
Но мечтать не вольна -
Сонной грустью задета.

Время клином летит. 
День уныло гипнозен.
Стих слагает пиит.
Это поздняя осень.