Сонет 96 Когда свой идеал встречаем мы

Этери Топурия
Когда свой идеал встречаем мы,
То эйфории нашей нет предела
Мы избавляемся от чувства пустоты
Любовью наполняем душу, тело.

Воспринимаем мир мы по-другому
Готовы на свершенье дел великих
И говорим мы НЕТ всему дурному
И избавляемся от мыслей диких.

Любовь приходит в сердце незаметно
Она бывает ветрена, беспечна,
А также очень часто безответна
В народе говорят: "ничто не вечно".

Гарантий не бывает в этой сфере
Так что заранее смирись с потерей.


6 октября 2019