Метро

Лана Медная
В метро снуящая толпа
И бал огней в потёмках.
Бегут зашоренно куда
В узких тоннель-каёмках ?

Не видя глаз и обруч лиц,
Вперёд, сопя ноздрями,
Бежит толпа , упавши ниц,
В погоне лет за днями.

Закроет дверь вагон хромой,
В тоннель умчав усталость.
И растворится образ твой,
Проспав свой выход малость.