Миражи

Николь Онил
С неба сыплется снег  на крупинки похожий,
И, коснувшись земли, превращается в дождь,
И скрывает лицо капюшоном прохожий,
Будто кто-то увидит в нём наглую ложь.

Сто людей, сто историй, сто правд и сто сказок
Одной главной иллюзии под названием "жизнь",
И не нужно признаний и сорванный масок,
Если знаешь, что прожито - то миражи.

Видим то, что желаем, что хотим, то и слышим,
Лишь успели проснуться, закрываем глаза,
На бегу говорим, пьём, едим, даже дышим,
Незамеченной падает близких наших слеза.

Скоро осень пройдёт, унеся массу шансов
Что-то важное сделать, иль просто сказать,
И наступит зимы снежно-белое царство,
До весны наши души заморозив опять...