Метель

Вячеслав Воробьев3
Заснеженные улицы в ночи,
Снежинки в свете фонарей мерцают
Их бледные холодные лучи
Кому-то путь не легкий освещают

Раздольно разрезвилась здесь метель
Всё снегом заметает в спящем царстве
Кому готовит мягкую постель
Изящную в сверкающем убранстве?

Дойдут ли ноги пьяные мои
Сугроб одолевая еле-еле
С дороги не собьются ли они
В объятья этой ледяной постели?