Питер

Александр Кристиан Забузов
Подобно агнцу на закланье,
Иду я ночью в Летний сад.
И тихо, будто заклинанье
На Питер наложил вдруг маг...


Под свет луны и сенью тьмы
Атланты вечные грозны,
Лепнины дивные узоры...
Чугун, бликуя, тянет взоры
Туристов и простых зевак,
Коих во тьме глотает мрак...


Нева затянута туманом...
Скрипит фрегат у берегов...
И клин реки пробит тараном,
Из крепости шел звон оков...


И тени, прения иные...
Воюет город сам с собой!
Лишь горожане коренные
Увидят Питер под луной...