Марфа Мариинская обитель

Антонина Трухина
По большой Ордынке я иду
И в стене калитку отворяю,
Словно в мир задумчиво иной,
Мир духовной жизни попадаю.
Марфа, что хлопочет о трудах
И Мария, что внимает Слову,
Целью жизни угодить Христу,
Не колеблясь, выбрали дорогу!
Тишина, порядок, красота,
Всё с любовью, каждый уголочек.
Без Христа уставшая душа,
Умиротворения захочет…
Есть в музее, на стене портрет,
Всех входящих с радостью приветит,
И с такой духовной чистотой,
Нам живущим улыбаясь - светит.
Сколько довелось Вам пережить,
Но не разучились улыбаться,
С кротостью сумели Вы простить
То, что грешным людям, не подвластно.
В вашем сердце полном от любви,
Разместилась Вечная Обитель.
Лизавета-матушка прошу,
Обо мне, о грешной, помолитесь.


06.10 2019