Да будь и будь, седьмое октября

Облако Ночь
В гостиной свет, купи часы и тик,
Багрянит сень золото от кроны,
Кленовый лист, до жилочки, знакомый,
У церкви звон, а в церкви бога лик.

Такой ли уж счастливый этот миг,
Что клином журавлином в небе кличет,
За четом звёзд идёт не Чёт и не Чет,
И клею час настенный, стенный стик.

Да будь и будь седьмое октября,
Заметь себя зарубкой Робинзона,
И главное, к гостям уже готовы!
Без приглашения ходят лучшие друзья.

А остальным?
 прошу остаться...
Дома.