Пурга

Ольга Балясникова
Специально для Лингвистического конкурса - "Фенинг"
"Тм Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2019/09/27/6608

......................

Феня (уголовный, блатной или воровской жаргон) – социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, профессиональных преступников и/или заключённых исправительных учреждений. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально идентифицировать участников преступного сообщества как обособленную часть социума, противопоставляющую себя законопослушному обществу.

..........................................

Ну чё, в натуре, сботаю по фене,
Раз сам Мыкола Питерский сказал.
Культура речи – к чёрту! Мне до Фени,
Раз покатил такой базар-вокзал.

Представлю, что сижу я, на минутку,
Мочу на нарах длинные рога,
Вам расскажу крутую прибаутку –
Одну из тех, которых дофига.

Короче, раньше классной я была
И даже за метлой своей следила,
Пока ещё не встретила козла
И конченого фраера – дебила.

Сначала он сломал мой бедный нос,
Потом фанерой бросил на перила,
Мне под руку попался пылесос
И с психу я урода замочила.

Признаюсь, очень жалко мне его,
Ведь был со мною с ельцинской поры,
С ним было так уютно и легко –
Сияли чистотой мои ковры…
……..
Могу я много намести пурги,
Фантазия моя сейчас в торчке,
Но сколько можно парить мне мозги
Бригаде на «Гусином пятачке»?!

………………………………………………………………………
Бригада на «Гусином пятачке» - ТМ «Гуси – Лебеди» и её участники.

Мочить на нарах длинные рога – отбывать  срок в колонии.

Фанера – грудь, грудная клетка.

Следить за метлой – следить за языком, речью.

Фантазия в торчке – наивысочайшее вдохновение)

Пурга – ложь, неправда.

Остальные жаргонизмы – общеизвестны.