Прятки с куклой

Кичкаева Дарья
 
Я забрался серой мышью под пуховую кровать.
Затаился, сжался, скрылся и стараюсь не дышать.
Дом молчит, как будто умер,
Нет в нём больше болтовни.
Слышу топот её ножек,
Содрогаясь изнутри.
Вот она подходит ближе,
Не дай бог меня найдёт.
Слышно только, как со скрипом открывается комод.
Не нашла, остановилась,
Вертит с хрустом головой.
Про себя я повторяю:
«Я устал играть с тобой.»
Снова топает по полу,
Продолжается игра.
Ночь кончается не скоро,
Дай дожить мне до утра.
Зашуршали занавески,
Охнул шкаф, открылась дверь.
Она чует, что я рядом,
Ищет жертву, точно зверь.
Вот прошла мимо кровати.
Сердце рвётся из груди.
Умоляю: «Пусть удача ей не даст меня найти».
Кукла ходит во тьме дома,
Ночь скрывает силуэт.
Уходить она не хочет,
Далеко ещё рассвет.
Вдруг шаги её затихли,
Их не слышно больше мне.
Она будто испарилась
И не ходит по земле.
По спине бегут мурашки,
Где она я не пойму.
Стало хуже и страшнее просто слушать тишину.
Я зажмурился от страха,
Рассуждаю не спеша:
«Может - быть она из дома сад обыскивать ушла?»
Лучей солнца ещё нету,
Не пришёл посланник дня.
Я глаза открыл и замер-
Она смотрит на меня.