Искушение

Вячеслав Воробьев3
Глубоко вздыхая, приоткрытая грудь
В душу хозяйки зовет взглянуть.
Приятный запах, манящий взгляд
Толкают соблазниться с нею в ад.

Устоять от натиска силы такой
Трудно, если даже ты стар собой.
Не даёт покоя её сексуальный вид
От мысли нет отбоя, она хулиганит.

Сердце барабанит, накачивая кровь,
Разве так возможно, а где же любовь?
Разве мы не люди и у нас нет души?
Поцелуи и ласки с нею так хороши.

Проклятущие догмы облик и мораль
Не дают забыться, не заглядывая вдаль,
Где тебя осудят блюстители строгие
За твою распущенность и мысли убогие.

Напомнят Христову нагорную проповедь.
А чтобы о ней не забывал и впредь,
Велят вырвать глаз, соблазняющий тебя
С чужою женою на прелюбодеяния.