из неизданного 330

Владислав Сухоруков
В норе кротовой бьётся сердце -
Кровь гонит в чёрную дыру.
Порталы долбит в Мир бессмертия,
Плюс-минус приводя к нулю.

И обновляется программа,
Стирая Время в пустоте,
Комедию играя в драме,
Смеясь над драмой в темноте.

И совесть дразнит сквозь эпохи,
И по граблям своим идёт,
Теряя разум в суматохе,
И манны неба с верой ждёт.

Как дети просят ночью чуда,
Когда закроет сон глаза,
Что Бог явится ниоткуда -
Откроет дверь в свои Врата.

В сад пригласит сынов заблудших -
Позволит яблоки им рвать.
И над Собой поставит судей -
Тех, что забыла в прошлом мать.

Кто камень сможет первым кинуть
В изгнанника из Райских кущ?
Кто вновь уйдёт под зной пустыни,
По новой возрождая культ?

Кто перестанет изгаляться -
Играть людьми, грехом дразня?
Любви насильно домогаться,
Пугая Адом в свете дня?..

Я не писал бы эту пьесу.
Не стал бы роль свою играть,
Но как прикажешь камнерезу
Всё лишнее к чертям убрать!