***

Ирина Дубровская02
Осень, осень, рассыпала нежность,
Словно манны небесной остатки.
Как минуты последние сладки!
Как разлуки горька неизбежность!

Я ведь вовсе его не любила,
Просто струны в душе задрожали.
И запела душа, и заныла,
Вдохновенно себя выражая.

И без всяких уже ожиданий,
Бескорыстно предавшись полёту,
Обнажила все скрытые грани,
И ещё несказанное что-то

Между строк разбросала небрежно,
Словно бисер, - для тех, кто оценит.
И, желанной достигшая цели
Приземлилась, вздохнув безнадежно,

И себя с удивленьем спросила:
Что влекло меня в звёздные дали?
Я ведь вовсе его не любила,
Отчего же так струны дрожали?..